Упражнения по системе Табата.

Упражнения по системе Табата.

В своих тренировках я использую принцип Табата.
Это изобретение японского доктора Изуми Табата, известное под названием система Табата, или протокол Табата.

Упражнения, выполняемые по системе Табата, занимают всего 4 минуты и состоят из двух фаз: фаза спринта, которая длится 20 секунд и фаза отдыха, на которую отводится 10 секунд.

Смысл круговой тренировки в том, чтобы за короткий промежуток времени сделать максимально возможное количество повторов, и дать колоссальную нагрузку своим мышцам. Упражнения выполняются со своим весом или с небольшим отягощением, чтобы тренировку сделать более интенсивной. Лучше всего, последовательность упражнений ставить так, чтобы они затрагивали разные группы мышц, нежели избежать переутомления.

Табата имеет особенность сжигать жир в 9 раз быстрее по сравнению с аэробными нагрузками, а так же укреплять сердечно-сосудистую систему, и развивать общую выносливость. Уже через две-три недели регулярных тренировок по принципу Табата, вы почувствуете реальный результат на лицо, как внешне, так и внутренне.
К концу занятия ваши мышцы будут гореть огнем, а вы будете чувствовать крайнее утомление. 
Не волнуйтесь— именно таким и должен быть результат!

Существует несколько вариантов организации тренировки:
1. Взять одно упражнение и выполнять его все 8 походов, основательно прорабатывая определенную группу мышц.
2. Использовать в одном цикле 2-4 упражнения, выполняя их поочередно. Этот вариант предпочтительнее для новичков, так как за одну тренировку прорабатывается большее количество мышц. Ведь выдержать вторую – вряд ли получится.
3. Чередовать упражнения на скорость с силовыми нагрузками. Подойдет и новичкам, и продвинутым. Здесь все зависит от личных предпочтений.
4. Объединить в одном цикле 8 различных упражнений. Каждый подход выполнять новое движение.

Из четырёх вариантов, я выбираю последний.
















Комментарии