Почему важно и нужно заниматься пилатесом

Почему важно и нужно заниматься пилатесом

Что такое пилатес? 
"...Приходя в клуб, обычно клиент предполагает, что пилатес, стрейчинг и йога лежат приблизительно в одной плоскости («что-то там связанное с гибкостью и растяжкой»). Это предположение ошибочно. 

Пилатес — это не растяжка и это не принятие асан, это силовая тренировка, направленная преимущественно на укрепление мышц спины и живота. Именно эти мышцы отвечают за правильное положение позвоночника, а значит — осанки. Спина и пресс — своего рода каркас, который поддерживает тело в правильном положении.

Помимо улучшения осанки, методика пилатес способствует улучшению координации, увеличению гибкости тела, подвижности суставов. Упражнения развивают глубокие мышцы живота, а также мышцы-стабилизаторы, которые практически не прорабатываются во время привычного силового тренинга. 

Кроме этого, на тренировке пилатес мы учимся правильно дышать. Метод Пилатеса использует «реберное» дыхание, которое является важной частью упражнений. Воздух, поступающий в легкие во время занятий пилатесом, не расширяет переднюю часть грудной клетки и не надувает живот, а концентрируется на заполнении нижней части лёгких и, таким образом, возникает ощущение, что вы раздуваете спину. Эта форма глубокого дыхания позволяет наклоняться и двигаться, не ограничивая объем вдыхаемого воздуха. Поступающий воздух насыщает кислородом задействованные в упражнениях мышцы.
На занятиях мы учимся совершать движения в сочетании с заданной моделью дыхания, учимся концентрироваться на точности и плавности выполнения движения, учимся в целом осознавать свое тело.

Программа пилатес восстанавливает мышечный баланс, исправляет осанку, а также изменяет форму вашего тела.

Я настоятельно рекомендую совмещать пилатес с вашими обычными фитнес-тренировками. Особенно для людей, ведущих сидячий образ жизни и работу за компьютером.

Наша мускулатура состоит из двух слоев мышц — поверхностных и внутренних. На тренажерах вы качаете поверхностные. С помощью пилатеса вы будете прорабатывать так называемый глубинный слой мышц, до которого силовые упражнения, как правило, не «добираются». А это очень полезно.
Вдобавок, вы подружитесь со своим телом, научитесь чувствовать его, осознавать. Словом, дело того стоит.

Приглашаю на занятия пилатесом по четвергам 17:30 и воскресеньям 14:00.
Откройте для себя новый и умный вид тренировок.
















Комментарии