Что делать на первой тренировке?

Что делать на первой тренировке?

Сегодня совет для тех, кто сделал первый шаг на пути к своей цели и пришел на первую тренировку. 
Поделится персональный инструктор тренажерного зала и групповых программ Павел Олейников.

А как же быть дальше?
С групповыми занятиями понятно: тренер всё подскажет и покажет, поправит там, где требуется, и наставит на путь истинный. 
Но что делать в тренажёрном зале?
В зале всегда есть дежурный тренер, который проведёт для вас хотя бы краткую экскурсию и объяснит, как правильно пользоваться оборудованием. Однако тренировать он вас не будет. Тут уж вы сами должны будете решить, что и как делать.


Некоторые рекомендации:

1. Не перестарайтесь.
С тренировками всё как с загаром: в первый раз всегда кажется, что мало и можно ещё немного, а на следующий день оказывается, что вы превысили свою норму в два, а то и в три раза.

2. Составьте план тренировок.
Обычно новички начинают с четырёх основных упражнений: становая тяга, приседания со штангой, жим от груди и пресс. Но строить тренировки исключительно из них неправильно. Всегда есть дополнительные упражнения на те же группы мышц, которые можно выполнить с меньшим весом и которые немного по-другому заставляют работать ваше тело.

3. Не забывайте о разминке и заминке.
Любая тренировка требует разминки, во время которой «просыпается» ваше тело и активизируется нервная система, подготавливая мышцы к работе, а нас — к тому, что предстоит хорошенько попотеть. Выделите хотя бы 5 минут на лёгкую растяжку.
Заминка так же важна, как и разминка. Таким образом вы успокаиваете своё сердце и дыхание, растягиваете забитые после тренировки мышцы, помогая своему телу и избавляя себя от боли в мышцах и связках или хотя бы ослабляя её на следующие несколько дней.

Оставляйте свои вопросы, на интересующие вас темы. Будем обсуждать. Успехов!

Комментарии